22.9.09

RECEITAS.........


ASSADO DE ARROZ COM REQUEIJÃO 2 xícaras de arroz cozido 1/2 pimentão verde, picado 1/4 de xícara de salsão picado 1 cebola picada 3 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de molho japonês (Shoyu) 1/2 xícara de requeijão 1/2 xícara de nozes picadinhas 2 ovos batidos Sal Refogue a cebola com o salsão no óleo. Junte o molho japonês. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes e asse em forma untada por 45 minutos. Salpique queijo ralado por cima.

BARRINHAS DE CEREAIS 100 gramas de creme de amendoim 2 colheres (sopa) de margarina (Becel) 4 colheres (sopa) de glicose de milho (Karo) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 1/2 xícaras de uvas passas sem semente 1 colher (sopa) coco ralado Em uma panela, coloque o creme de amendoim, a margarina e a glicose de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e misture o cacau em pó. Em outra vasilha, misture todos os outros ingredientes. Mexa bem e junte a mistura quente. Unte uma forma pequena com margarina e despeje a mistura. Alise a superfície e leve à geladeira por três horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos.

BOLO DE FARINHA DE SOJA 2 colheres de sopa de margarina 1 xícara de açúcar 2 ovos separados 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de farinha de soja 1 1/2 xícaras de leite de soja 1 colher de sopa de fermento em pó Raspa de 1 limão ou 1 colher de chocolate Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, batendo bem. Coloque, alternadamente, as farinhas misturadas com o fermento e o leite, sempre batendo. Coloque a raspa de limão ou o chocolate. Por último, às claras em neve, envolvendo levemente. Forno quente por 30 minutos

IOGURTE CASEIRO 1 litro de leite 1/2 xícara de iogurte natural 2 a 3 colheres (sopa) de leite em pó Ferva o leite e deixe esfriar até aproximadamente 40º. Coloque em recipiente de plástico usado somente para este fim, e que deve ser escaldado com água fervente. Junte o iogurte natural, o leite em pó e misture bem. Tampe e cubra com uma toalha felpuda para conservar o calor. Estará no ponto após quatro a cinco horas. Guarde na geladeira. Separe 1/2 xícara desse iogurte para a próxima vez.

Torta de banana sem açúcar

Ingredientes
250 ml de suco de laranja
8 bananas d'água amassadas
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de germe de trigo
1 xícara de chá de passas preta sem caroço
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Modo de preparo
Amasse as bananas e reserve.
Bata no liquidificador as passas com o suco de laranja até se transformar em pasta.
Junte esta pasta às bananas, junte o germe, a farinha, o óleo e a manteiga, e mexa bem.
Unte uma forma média, polvilhe com farinha e distribua a massa.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Para saber se está no ponto, basta colocar no centro do bolo uma faca fina. Ela deve sair seca, sem resíduos de massa.

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