22.9.09

BOLOS SEM FARINHA

 Ótimas opções para quem não pode consumir glúten!!!!


Bolo de Amaranto com quinua e vegetais

Ingredientes
• 1 ovo
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola ralada
• 1 tomate picado
• salsinha/cebolinha/orégano
• 1 cenoura cozida e amassada
• 1 xícara de chá de brócolis cozido, picado
• ½ xícara de chá de quinua
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara de flocos de amaranto
• 1/4 de xícara de leite desnatado
• 1 latinha de atum em água

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Asse até que o bolo fique corado.


Pão de queijo  (comunidade "culinária receitas" Mauro Rebelo)

Misture:
01 caixinha de creme de leite
01 copo de queijo ralado
01 copo de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce.

Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse. Se achar necessário, acrescente sal.
O copo medida é de requeijão.
NÃO VAI OVO E NÃO ESCALDA, É SIMPLESMENTE ISSO...


Bolo de chocolate sem farinha:(1)

6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Modo de fazer
Bata todos os ingredients no liquidificador.Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm; leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.Após espalhe esta cobertura :

Ingredientes da cobertura:
200 g. de chocolate ao leite ou meio amargo se preferir
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria.Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Misture vigorosamente para formar um crme homogêneo.

Dica : prepare a cobertura quando o bolo já estiver montado, salpique chocolate granulado e decore com cerejas.



"Bolo de coco sem farinha"

- 200g de coco ralado
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Numa vasilha, coloque o coco ralado e os ovos. Misture bem.
Adicione o leite condensado, o sal, o licor de cacau e por último
o fermento em pó.

Coloque numa forma untada, com furo no meio, leve para assar em
forno moderado por 25 minutos aproximadamente ou até dourar. "


BOLO ANGOLA
Bolo de leite condensado sem farinha
Show de bolo!!!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 colher de margarina
1 pacote (100 g) coco ralado
1 colher de fermento em pó
colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário